МО Гавань
МО Гавань

Что главнее в воспитании школьников и молодёжи

В последние месяцы в деловой среде Санкт- Петербурга, в СМИ и на встречах предпринимателей, значительное внимание уделялось требованиям к профессиональным качествам специалистов.

Вопрос этот непосредственно касается деятельности молодёжного совета МО Гавань и других организаций, работающих со школьниками и молодёжью.

Какие требования предъявляет современное общество, частный бизнес и государственные структуры, к труженикам, создающим наше настоящее и будущее?

Как ни странно, в самой прагматичной части общества- среди предпринимателей- вопрос неожиданно приобрёл философский оттенок. Намечается изменение взгляда на требования к профессиональным качествам работников, которое может в недалёком будущем привести к некоторому изменению направления развития российского общества.

Пока общепринятой является точка зрения, что главное требование к наёмному сотруднику как государственной организации, так и коммерческой компании- высокий профессионализм, глубокие знания по специальности и навыки работы.

Однако, практика жизни начала показывать ущербность таких требований.

Поясню на образном примере с пулемётчиками.

Представте, Вы на войне, получили боевое задание и выбираете себе пулемётчика, одного из двух.

Гринкявичус имеет диплом курсов пулемётчиков, грамоту за первое место на соревнованиях по стрельбе, и значок «ворошиловский стрелок». Он с завязанными глазами уверенно собирает свой пулемёт, и содержит его всегда в образцовом порядке. До войны работал слесарем-механиком на заводе, имеет среднее техническое образование.

Тютькин призван «от сохи». Едва грамотен. Ни дипломов, ни грамот, ни значков не имеет. Стреляет плохо, мажет. Пулемёт собирает медленно, путаясь с деталями, и содержит его небрежно и неумело.

Но в прошлом бою Тютькин отстреливался от атакующего противника, а Гринкявичус при виде вражеских танков повернул пулемёт и лупил по нашим же окопам, не давая бойцам головы поднять.

Которого пулемётчика Вы выберете?

Пример ясно показывает, что профессиональные качества и познания хороши только при выполнении главного требования к кандидату- не путать своего с чужим, добро- со злом.

Думаете, военный пример надуман, и далёк от нашей мирной рыночной жизни? Вовсе нет.

Вот схожий, более жизненный, но менее яркий.

Вы- владелец завода, выпускающего дорогую красивую мебель из стекла и металла. Вы наняли нового управленца, коммерческого директора. Он обещает Вам повысить прибыльность завода. Для этого он вводит, по всем правилам современной экономической науки, многожды опробованную конкурсную закупку материалов и комплектующих. В итоге оказывается, что Вы много лет подряд переплачивали за болты, на которых собрана Ваша чудная дорогая мебель- он смог купить их на 8% дешевле. Много лет снабжавший Вас болтами предприниматель, оказывается, обманывал Вас, брал с Вас лишнее.

Любо-мило, как дела у Вас пошли! Прибыль выросла, себестоимость упала, цены на мебель Вы снизили, продажи подросли… Рост по всем показателям, радость и полное удовлетворение…

На целых три года. Через три года вдруг стали ломаться ножки у столов, падать и разбиваться стеклянные полки. Рекламаций к Вам нет. Но продажи стали падать, прибыль- снижаться, а потом и вовсе убытки пошли. Пришлось Вам разбираться в чём дело.

Оказалось, у болтов резьбу срывает. Процедура конкурсной закупки была проведена идеально, все параметры болтов были заданы, требования к ним описаны, но… один маленький нюансик упущен- угол резьбы. О нём и не знает-то никто. Новый поставщик, приведённый новым Вашим управленцем, экономил за счёт угла резьбы 8%, а несущая способность болтов от этого снизилась на треть. Год-два болт держит, на третий год- срывается.

Очень Ваш новый управленец образован был, очень хорошо своё дело знал- вот и сумел Вас провести, ловко критерии оценки составить.

Вы- к старому поставщику болтов, а он руками разводит. Дескать, перестал ты у меня этого размера болты покупать, я и не держу их больше, спроса на них нет.

Вы- к другим поставщикам, а у них- те же «удешевлённые» болты. Ведь Ваш управленец у всех «по кругу» закупал, с отсрочкой платежа, экономя Вам оборотные средства и увеличивая прибыль. Обычных, «нерыночных» болтов нет ни у кого.

Вы-на болтовой завод: «сделайте мне, голубчики, болты поскорее, Христа ради, а то у меня завод стоит». А Вам- закономерный ответ: «в этом месяца заявка- в следующем отгрузка, нам нужно сталь под Вас закупить и станки отладить, быстрее не можем».

Два месяца простоя, и- здравствуй, банкротство! Завод Ваш- «с молотка», рабочие- на улицу, а Ваш управленец- на новую работу, с документами о том, как он Вам повысил прибыль и продажи, и какой он успешный и опытный управленец. Конечно, его, что называется, «с руками оторвали», с повышением зарплаты. И ещё в «Школу будущих президентов» пригласили, детей учить.

И эта история умалчивает о том, что где-то светофор на машину рухнул, где-то мотор вентилятора на голову рабочему упал. Ваш «высококвалифицированный специалист» вынудил поставщиков продавать «удешевлённые» болты не только Вам, но и другим предприятиям.

ВИМ-авиа- точно такой же пример «грамотного» составления критериев оценки «высококвалифицированными специалистами».

Возвращаясь к молодёжному совету, уверенно утверждаю как предприниматель и просто как гражданин, что воспитание у молодёжи стремления к высоким «психофизиологическим особенностям, профессиональной компетентности и выносливости» только тогда чего-нибудь стоит, когда основывается на твёрдом нравственном и духовном фундаменте, на правильном понимании добра и зла.

Кстати, само слово «квалификация» происходит от итальянского «квале»- «какой».

Добрый, злой, честный, хитрый, жадный, умный- слова эти отвечают на вопрос «какой?» и, следовательно, входят в понятие «квалификация».

Поклонился золотому тельцу, спутал добро и зло- будешь разочарован, когда прояснится твой ум, когда пробудится спящая совесть. Или даже раньше, если «палку перегнёшь».

Честно и добротно сделал своё дело- имеешь право гордиться своим трудом, и справедливое вознаграждение за него получить. Будет тебе почёт и уважение, спокойный сон и радость в жизни.

Депутат МО Гавань
Рыбин Вадим Викторович

Яндекс.Метрика

Будьте в курсе!

Хотите быть в курсе событий Вашего округа? Подпишитесь на рассылку


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Режим работы

Муниципальное образование МО Гавань работает по следующему графику:
Пн-Чт - с 09.30 до 18.00
Пт - с 09.30 до 17.00
Обед - с 13.00 до 13.30
Сб-Вс - выходной

Связаться с нами

Email: info@mogavan.ru

Телефон: +7 (812) 355-87-30

Факс: +7 (812) 355-54-19

Адрес: 199406, Россия, Санкт-Петербург, ул. Шевченко, д. 29

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: